VS_GERICHTE S1 17 296 vom 26. März 2018 , IV - VS Kantonsgericht (2018)
82 RVJ / ZWR 2021 Jurisprudence de la Cour des assurances sociales Rechtsprechung des Sozialversicherungsgerichts Assurance-invalidité Invalidenversicherung ATC (Cour des assurances sociales) du 26 mars 2018, X. c. Office cantonal AI du Valais – TCV S1 17 296 Délai d’attente ; art. 29bis RAI et art. 29 LAI - Le principe de non-rétroactivité ne s’applique pas à la jurisprudence (consid. 2.1). - Délai d’attente de six mois après le dépôt d’une nouvelle demande de prestations. Le délai d’attente de l’art. 29 al. 1 LAI constitue un délai de carence formel, de nature procédurale (consid. 2.2). - L'art. 29bis RAI (reprise de l’invalidité après suppression de la rente) est applicable seulement au calcul de la période d'attente selon l'art. 28